OSIS MPK SMA Negeri 2 Yogyakarta Studi Banding ke SMA N 1 Banyumas

Senin, 4 Februari 2019 OSIS dan MPK SMA Negeri 2 Yogyakarta beserta Bapak Ibu Guru pendamping melakukan studi banding ke SMA Negeri 1 Banyumas. Studi banding kali ini membawa tema sekolah “ADIWIYATA”, karena SMA Negeri 1 Banyumas merupakan salah satu sekolah rujukan Adiwiyata Nasional.

Dengan semangat menjadikan SMA Negeri 2 Yogyakarta menjadi sekolah Adiwiyata, OSIS dan MPK  beserta Bapak Ibu Guru mempelajari seluruh aspek yang bisa digunakan sebagai rujukan sekolah Adiwiyata, seperti lingkungan sekolah yang nyaman dan asri, kantin yang sehat, pengelolaan sampah, manajemen sekolah dan berbagai aspek yang berhubungan dengan siswa.

Kepala SMA Negeri 2 Yogyakarta, Bapak Kusworo, S.Pd.,M.Hum didampingi oleh Bapak dan Ibu Guru melihat sarana dan prasarana SMA N 1 Banyumas, dari mulai kondisi lingkungan, taman, kelas, ruang belajar, dan fasilitas yang berkaitan dengan sarana prasarana sekolah.

Semoga dengan studi banding tersebut SMA Negeri 2 Yogyakarta bisa segera menjadi sekolah Adiwiyata di Kota Yogyakarta.