HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR SMADA JOGJA

Smada, -Jogja (12/6/19). Smada Jogja mengadakan acara Halal Bihalal pada Rabu 12 Juni 2019 bulan Syawal 1440 H. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh keluarga besar guru dan karyawan Smada, komite dan pengawas sekolah, beserta tamu undangan dari kalangan guru dan karyawan yang sudah purna tugas.

Pada kesempatan tersebut, Smada mengundang Ustadz H.Yusuf Abdul Hasan, dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, untuk menyampaikan tausiah yang mengambil tema tafsir QS. Al-Mutafifin. Ustadz Yusuf berpesan agar kita jangan sampai menutup pintu hati,  sehingga tidak berujung pada sifat keras hati yang susah menerima masukan atau perbaikan dari pihak lain.

Acara halal bihalal tersebut  disisipi dengan acara pamitan haji Ibu Tita (guru BK) dan Bapak Djumadi (mantan Waka Kurikulum yang menjabat Kep.Sek SMAN 9 Yogyakarta), sekaligus pamitan purna tugas beberapa guru senior. Beliau Drs. Ag. Edi Krismanto,M.Pd (guru Biologi), Sugihadi, S.Pd (guru Seni Budaya), dan Wasito (bendahara sekolah) yang purna tugas pada bulan Juni tahun 2019 ini, berkesempatan menyampaikan pesan untuk tetap menjalin tali silaturahmi meskipun sudah tidak lagi berdinas di Smada Jogja.