SMA N 2 Yogyakarta Peringati HUT RI ke 74 dengan Upacara Bendera

Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun Republik Indonesia ke 74 pada tanggal 17 Agustus 2019 SMA Negeri 2 Yogyakarta mengadakan kegiatan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh Guru dan Karyawan  serta siswa siswi SMA N 2 Yogyakarta. Bertindak sebagai Pembina upacara adalah Drs. Ustadi Antara, selaku waka kesiswaan.

Petugas dan pembawa bendera merah putih pada pengibaran bendera adalah TONTI SMA Negeri 2 Yogyakarta. Upacara tersebut juga dimeriahkan oleh SLO (Smada Light Orchestra) dan Paduan Suara sebagai pengiring saat lagu Indonesia Raya berkumandang, serta menyanyikan mars SMADA dan lagu perjuangan.

Upacara peringatan HUT RI ke 74 berlangsung tertib dan khimat. Setelah upacara peringatan HUT RI, acara dilanjutkan dengan pelantikan anggota MPK periode 2019-2020 dan dilanjutkan serah terima jabatan ketua MPK yang lama ke ketua MPK yang baru. Semoga MPK yang baru mampu mengemban amanah yang ditugaskansekolah dan membawa SMA Negeri 2 Yogyakarta semakin jaya.