Nobar Film G30S/PKI

Siswa SMA Negeri 2 Yogyakarta nonton bareng (nobar) pemutaran film pengkhianatan G30S/PKI yang berlangsung di Joglo Wiyata Mandala SMA Negeri 2 Yogyakarta, Rabu (27/9/2017). Acara nobar ini terselenggara atas kerjasama SMA Negeri 2 Yogyakarta dengan Koramil Tegalrejo, Yogyakarta. Pada acara nobar ini para siswa dibagi menjadi 3 shiff. Film yang semula berdurasi sekitar empat jam, kali ini hanya ditayangkan dalam durasi sekitar 2 jam, karena mengalami sensor terutama saat adegan kekerasan dan berdarah. Para siswa terlihat begitu antusias saat film jadul tersebut diputar. Pemutaran film ini bertujuan agar siswa SMA Negeri 2 Yogyakarta sebagaigenerasi muda memahami sejarah kelam bangsa Indonesia pada peristiwa G 30 S PKI tanggal 30 September 1965.