Upacara Peringatan Sumpah Pemuda 2017

SMA Negeri 2 Yogyakarta, Sabtu, 28 Oktober 2017, menggelar upacara memperingati hari Sumpah Pemuda yang tepat berusia 89 tahun. Tema peringatan hari Sumpah Pemuda tahun 2017 ini adalah "Pemuda Indonesia Berani Bersatu". Upacara dilaksanakan di halaman SMA Negeri 2 Yogyakarta dan diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SMA Negeri 2 Yogyakarta. Selaku pembina upacara adalah bapak Drs. Widiyartanto Budi Santoso, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Upacara berlangsung khidmat. Ada yang berbeda pada upacara kali ini, yakni ada acara pelantikan kepengurusan OSIS Manggala Eka Smada Bakti masa bakti tahun 2017-2018. Bapak Drs. Widiyartanto Budi Santoso, mewakili Kepala SMA Negeri 2 Yogyakarta mengambil sumpah dan janji pengurus Osis SMA Negeri 2 Yogyakarta masa bakti 2017/2018, yakni Tio Farros Atala sebagai Ketua Umum, Dennaya Kumala sebagai Ketua 1 dan M. Rizqy Alfarisi sebagai Ketua 2, serta seluruh pengurus lainnya. Semoga dapat menemban tugas dengan baik dan membawa SMA Negeri 2 Yogyakarta lebih maju.