Siswa Kelas XII Minta Restu Jelang UNBK

Ujian nasional berbasis komputer (UNBK) meski bukan lagi sebagai penentu kelulusan, tetapi tetap memberikan sensasi tersendiri bagi para siswa sehingga masing-masing siswa melakukan berbagai persiapan guna meraih hasil yang maksimal. Jelang UNBK, tak sedikit sekolah atau siswa yang melakukan berbagai 'ritual' atau kebiasaan yang dipercaya bisa memperlancar proses ujian nanti. Setelah beberapa waktu lalu menggelar doa bersama, pagi ini siswa kelas xii SMA Negeri 2 Yogyakarta meminta doa restu serta meminta maaf atas segala kesalahan yang pernah diperbuat, baik kepada guru, karyawan maupun teman-temannya. Kebiasaan ini sebelum UNBK dinilai dapat menghilangkan beban pikiran dan membuat hati tenang sehingga pada saat mengerjakan nanti siswa diberi kelancaran menjawab soal.