Peringatan Kartinian 2018

Senin (23/04/2018) SMA Negeri 2 Yogyakarta menyelenggarakan upacara dalam rangka memperingati Hari Kartini. Hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April setiap tahunnya merupakan hari lahir RA. Kartini, pahlawan emansipasi wanita Indonesia. Upacara bendera yang dilaksanakan kali ini terasa berbeda, karena semua peserta dan petugas upacara mengenakan pakaian adat gagrak jogja. Petugas upacara kali ini semuanya dilakukan oleh siswa putri, yang tetap dapat melangkah tegap meskipun mengenakan pakaian kebaya. Selaku pembina upacara adalah ibu Dra. Singgih Murwani, M. Pd. Dalam amanatnya beliau mengingatkan tentang sosok kartini yang telah banyak berjuang semasa hidupnya untuk kemajuan wanita di Indonesia. Wanita Indonesia saat ini harus mampu menjunjung tinggi kodrat agar menjadikan dirinya sebagai insan bermartabat. Upacara ditutup dengan penyerahan piala-piala kejuaraan yang diikuti oleh siswa siswi SMA Negeri 2 Yogyakarta baik dalam event lokal maupun nasional. Acara pun kemudian dilanjutkan dengan diselenggarakannya berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI mulai dari dinas diajeng hingga mural bertema hari kartini. Selamat Hari Kartini bagi Para Srikandi Bumi Pertiwi.