Syawalan Keluarga Besar SMADA 2018

Kamis pagi, 5 Juli 2018 bertempat di lapangan olahraga indoor SMA Negeri 2 Yogyakarta diadakan acara syawalan keluarga besar SMA Negeri 2 Yogyakarta. Syawalan ini dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan SMA Negeri 2 Yogyakarta, baik yang masih aktif maupun telah purna tugas, serta komite sekolah, pengawas sekolah dan tamu undangan dari Dikpora DIY. Acara syawalan dimulai dengan pembacaan kalam ilahi oleh bapak Wacana, aku S. Pd, dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala SMA Negeri 2 Yogyakarta, bapak Kusworo, S. Pd., M. Hum. Selanjutnya ikrar syawalan dipimpin oleh bapak Jambul, S. Pd. I. dan hikmah syawalan disampaikan oleh ustad Yayat Hidayah. Beliau menggaris bawahi pentingnya mensyukuri semua nikmat yang diberikan Allah SWT dan mengajak semua hadirin agar selalu kedepannya menjadi pribadi yang lebih baik. Selain itu, aku pada acara syawalan ini, bapak Drs. Rusman dan bapak Drs. Jumadi, M. Si. menyampaikan pamitan berkaitan dengan ketugasannya di SMA Negeri 2 Yogyakarta. Bapak Drs. Rusman memasuki masa pensiun di bulan Juni 2018 ini dan bapak Drs. Jumadi, M. Si. yang telah dilantik menjadi Kepala Sekolah di SMA Negeri 9 Yogyakarta. Acara syawalan ini diakhiri dengan jabat tangan dan ramah tamah.