Kunjungan Museum 2018

Rabu, 5 September 2018, SMA Negeri 2 Yogyakarta bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Yogyakarta mengadakan kegiatan kunjungan museum. Adapun museum yang dikunjungi meliputi Museum Jogja Kembali, Museum Ullen Sentalu, dan Museum Gunung Api Merapi. Kegiatan ini diikuti oleh 288 siswa kelas X, 35 Siswa mitra PLS dan 12 pendamping guru karyawan. Kunjungan museum ini diselenggarakan setiap tahun dengan tujuan agar para siswa SMA Negeri 2 Yogyakarta lebih konkrit dalam belajar sejarah, tidak semata-mata membaca tetapi mereka bisa melihat langsung yang mereka pelajari di buku sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan prestasi belajar siswa dalam belajar sejarah. Kunjungan ini sekaligus menjadi ajang rekreasi para siswa dalam mempelajari sejarah. Kegiatan yang berlangsung hingga sore hari itu berjalan lancar sesuai rencana.