• SMA NEGERI 2 YOGYAKARTA
  • Breakthrough Your Success

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum wr. wb

Salam sehat, bahagia dan sejahtera untuk semuanya..

Puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas hidayah dan inayahNya sehingga dapat menyapa semua orang tua siswa, siswa, dan semua yang berkenan untuk berkunjung di web SMA N 2 Yogyakarta ini.

Dimasa yang penuh tantangan ini marilah kita selalu bersyukur atas apa yang telah kita peroleh dan raih serta selalu bersabar atas apa yang belum bisa kita gapai. Dengan selalu berfikir positif akan menjadikan kita mudah untuk berinovasi dan kreatif sehingga tetap bisa berprestasi.

Marilah selalu optimis dan fokus pada diri sendiri dimana kita berkompetisi dengan diri sendiri untuk berubah lebih baik. Meski perubahan hanya 1% setiap harinya. Namun hal ini akan mendorong kita untuk melakukan tindakan-tindakan yang lebih baik.

Dengan demikian saya sangat meyakini bahwa siswa-siswi SMA N 2 Yogyakarta akan menjadi pribadi yang unggul dan berkarakter mulia serta siap berkompetisi dalam dunia global; seperti yang tertuang dalam visi sekolah.

Terimakasih sekali lagi atas perhatiannya. Mohon maaf jika ada kekurangan.

Wassalamualaikum wr. wb

Kepala SMA Negeri 2 Yogyakarta