• SMA NEGERI 2 YOGYAKARTA
  • Breakthrough Your Success

Visi dan Misi SMA Negeri 2 Yogyakarta

VISI

“Unggul dalam IMTAQ dan IPTEK, cerdas dan berakhlak mulia serta siap berkompetisi dalam dunia global"

Mendidik siswa agar beriman kepada Tuhan Yang maha Esa, dan berakhlak mulia.

Mendidik siswa agar memiliki  kecerdasan intelektual, emosional, spiritual.

Mendidik siswa agar memiliki wawasan kemasyarakatan dan kebangsaan serta memiliki kepekaan sosial yang tinggi.

Melaksanakan pembelajaran yang profesional dan efektif agar siswa mampu mengembangkan diri sesuai bakat dan potensinya secara optimal dalam bidang akademik non akademik sehingga mampu berkompetisi di era global.

Mengembangkan kemampuan siswa dalam berbahasa Indonesia, berbahasa Jawa, berbahasa Inggris dan berbahasa asing lain, serta dalam bidang IPTEK, olahraga, seni dan budaya.

Mengembangkan system kelembagaan, organisasi, manajemen, administrasi, budaya  saling mendukung kerja, serta mengembangkan sumber daya manusia warga sekolah guna mewujudkan sekolah yang dinamis, dan berprestasi.

Menciptakan akademik atmosfir dan iklim kerja yang harmonis, budaya santun, dan budaya tertib, serta saling hormat antarwarga sekolah, orangtua, dan masyarakat sekitar.

Kelulusan 2021

Kepala SMAN 2 Yogyakarta pada tanggal 29 April 2021 telah menetapkan Surat Keputusan Kelulusan siswa SMAN 2 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2020-2021. Berikut kami sampaikan daftar siswa yan

02/05/2021 19:55 - Oleh Administrator - Dilihat 910 kali
Agenda Kegiatan